EL TIEMPO EN BENIDORM AHORA

23

22:50 PM

HORA BENIDORM

19ºC

Nubes altas

N 25km/h

DIRECCION Y VELOCIDAD DEL VIENTO

0%

PROBABILIDAD DE PRECIPITACION

NUESTROS PORTALES

CIUDADANO

Información para vivir en la ciudad

COMUNICACIÓN

Prensa, Radio y TV

FILM OFFICE

Oficina de rodajes

SMART CITY

Indicadores de nuestro destino

FONDOS EUROPEOS

Actuaciones cofinanciadas por la UE

ELIGE TUS PREFERENCIAS

SELECCIONA UNA LENGUA PARA ESTE ORDENADOR O DISPOSITIVO

Current size: 100%

AJUSTA EL TAMAÑO DE LETRA
AJUSTA EL TAMAÑO DEL CONTRASTE

El Consejo Asesor de Escena Urbana avala el proyecto para adecuar el espacio público frente al cementerio Virgen del Sufragio

27 Octubre 2017
El Consejo Asesor de Escena Urbana avala el proyecto para adecuar el espacio público frente al cementerio Virgen del Sufragio

Los arquitectos proponen que este espacio opere como una ampliación del camposanto, que se abre a la ciudad

El Consejo Asesor de Escena Urbana ha avalado el proyecto para adecuar el espacio público previo al cementerio Virgen del Sufragio en el que anteriormente se ubicaba un establecimiento de comida rápida y que fue demolido parcialmente hace unos meses. El proyecto plantea ampliar el espacio actual del cementerio dándole una nueva entrada que a su vez sirva para abrir el camposanto a la ciudad.

Así, la propuesta encargada por el propio Consejo al arquitecto municipal Rafael Landete y por José Manuel Escobedo –miembros ambos de este órgano consultivo-, recoge un espacio con grandes bloques de hormigón que en la parte superior funcionen como jardines, mientras que en los muros de estas estructuras se propone la instalación de columbarios.

El arquitecto municipal ha explicado que la propuesta proyecta un espacio central de transición, y que el desnivel que presenta la parcela se salva con escaleras y rampas. Asimismo, se genera otra puerta de entrada al cementerio que se suma a la existente, por la que en la actualidad acceden vehículos y viandantes. Todo el nuevo espacio funcionaría con el mismo horario que el camposanto.

En el diseño del proyecto se ha integrado las estructuras de la anterior construcción que se preservaron, y que albergan un almacén y aseos públicos accesibles que dan servicio al cementerio.

Esta adecuación tiene un presupuesto cercano a los 210.000 euros. Tras la exposición de los redactores del proyecto, el alcalde, Toni Pérez, ha señalado que la idea es incluir una partida en el presupuesto de 2018 para acometer esta actuación.