SELECCIONA UNA LENGUA PARA ESTE ORDENADOR O DISPOSITIVO

Current size: 100%

AJUSTA EL TAMAÑO DE LETRA
AJUSTA EL TAMAÑO DEL CONTRASTE

Más de 3.600 participantes de 16 países tomaron ayer la salida de las carreras de 21K y 10K

David Magán y Mª Ángeles Magán, ganadores de la Benidorm Half

28 Noviembre 2021
Benidorm Half

Rubén Caballero y Gemma Ann Selby fueron los primeros corredores locales en completar los 21K en categoría masculina y femenina. En los 10K, se impusieron Iván Andreas López y Giulia Vettor.

Tras el parón obligado de 2020, la Benidorm Half volvió anoche a llenar las calles de la ciudad de corredores en su 37ª edición, que congregó a más de 3.600 participantes, el 33% mujeres, de 16 países. A las 18.30 horas, el alcalde, Toni Pérez, daba la salida de la carrera. Por delante, 21K y 10K, respectivamente, por un recorrido homologado por la Real Federación Española de Atletismo con salida y llegada en la Plaza de SSMM Reyes de España, y que llevó a los corredores por la renovada avenida del Mediterráneo y las playas de la ciudad.
David Magán y Mª Ángeles Magán fueron los primeros en completar los 21K en categoría masculina y femenina. En un final ajustado, el corredor del club 26 millas cruzó la meta con un tiempo de 01:06:24, seguido de cerca por Hassane Ahouchar, del Diputación de Albacete, con un crono de 01:06:31. Ocho segundos después, Kaddour Said cerraba el podio de la clasificación absoluta.
El local Rubén Caballero, del CA Benidorm, fue el sexto corredor en cubrir la distancia de los 21K, con una marca de 1:12:49. Tras Caballero, los mejores deportistas locales fueron Vicente Solbes, del Gladiators, con 1:19:09; y Jordan Robson, del Washington Running, con 01:24:04.
En mujeres, Mª Ángeles Magán, del CA Pinar-Ekuon-Conchel-Dipua, fue la primera en pasar la línea de meta, cubriendo los 21K en 01:22:18. La británica Shopie Booth obtuvo el segundo mejor tiempo con 01:24:49; mientras que Mª Jesús Vázquez, del UM Trainer, se subió al tercer cajón del podio con una marca de 01:28:07.

Gemma Ann Selby, del CA Faro, obtuvo el mejor registro entre las locales anotándose un tiempo de 1:23:33. Martixu Norazoaz con 1:44:22 y Mª Ángeles Ortiz, del AC Manchathon, con 1:49:50, fueron segunda y tercera respectivamente.
La concejal de Deportes, Mariló Cebreros, acompañada de miembros de la Corporación fue la encargada de entregar los premios en las diferentes categorías de la carrera de 21K. Previamente, junto al alcalde, se hizo lo propio con los ganadores de la prueba de los 10K, que conquistaron Iván Andreas López del Atletisme Crevillent y la italiana Giulia Vettor, del CUS Parma, con tiempos de 0:30:58 y 0:36:05.
El podio de los 10K en categoría masculina lo completaron Juan García, del CA Murcia, y Rubén Requena, del CA Albacete, que marcaron tiempos de 0:31:27 y 0:31:37; mientras que entre las mujeres también subieron al cajón María Fuestes del CD Lurbel Like Sport con 0:36:58 y Mariia Golota del Run 31 con 0:38:15.
Entre los corredores locales, triplete para el CA Benidorm, con Manolo Tirado, Juan Gilabert y José Vicente Prieto como mejores tiempos (0:35:32, 0:36:12 y 0:36:51). En mujeres, Cecilia Laconi, Ester Madruga y Lucía del Mar Pérez –también del CA Benidorm- fueron las tres primeras en recorrer los 10K -
La Benidorm Half volverá con su 38ª edición el próximo mes de marzo.