Ciudadano Ciudadano

EL TIEMPO EN BENIDORM AHORA

21

05:18 AM

HORA BENIDORM

ºC

TEMPERATURA

ACTUAL

km/h

DIRECCION Y VELOCIDAD DEL VIENTO

%

PROBABILIDAD DE PRECIPITACION

NUESTROS PORTALES

CIUDADANO

Información para vivir en la ciudad

COMUNICACIÓN

Prensa, Radio y TV

FILM OFFICE

Oficina de rodajes

SMART CITY

Indicadores de nuestro destino

FONDOS EUROPEOS

Actuaciones cofinanciadas por la UE

ELIGE TUS PREFERENCIAS

SELECCIONA UNA LENGUA PARA ESTE ORDENADOR O DISPOSITIVO

Current size: 100%

AJUSTA EL TAMAÑO DE LETRA
AJUSTA EL TAMAÑO DEL CONTRASTE

El Ayuntamiento propone emplear los mismos materiales que se usan en las obras municipales de esa zona, mejorar la integración del entorno y una escultura, entre otras medidas

Benidorm plantea a FGV modificaciones en el soterramiento de la avenida Beniardá para unificar criterios de urbanización en la zona

18 Abril 2023
Avenida de Beniardá

El Ayuntamiento de Benidorm ha solicitado a Ferrocarrils de la Generalitat Valenciana (FGV) acometer algunas modificaciones sobre la solución prevista en el proyecto para la reurbanización del entorno afectado por las obras de soterramiento de la avenida Beniardá.

En concreto, las modificaciones se piden para unificar los criterios de urbanización y para adecuar la solución final proyectada para mejorar la integración urbana del entorno del paso a nivel.

Para ello, el Ayuntamiento ha planteado algunas actuaciones. Así, en primer lugar se solicita “que se adopten los mismos materiales que los que se están empleando en las obras que el Ayuntamiento está ejecutando en la actualidad en otros tramos de la avenida, referentes a la tipología de pavimentos y modelos de columnas y luminarias”, según ha explicado el concejal de Espacio Público, José Ramón González de Zárate.

Con el objetivo de integrar el entorno del paso a nivel, el consistorio apuesta por convertir el espacio generado sobre la cubierta del paso inferior en “un espacio público para el esparcimiento, de carácter peatonal, haciendo más aprovechable y habitable el espacio que con la solución proyectada por FGV quedaría desaprovechado”. Para evitarlo se propone generar zonas ajardinadas, zonas de estancias peatonales dotadas de mobiliario urbano y sustituir los pavimentos asfálticos por pavimento de carácter más peatonal, manteniendo los firmes asfálticos para las rodaduras de vehículos.

Igualmente, con el objetivo de dotar de mayor relevancia al entorno también se ha propuesto a PGV la instalación de un elemento escultórico. “Se trata de una solución que es totalmente compatible con la tranviarización pedida por el Ayuntamiento puesto que los elementos decorativos se pueden desplazar y seguir manteniendo la visibilidad y seguridad para la explotación tranviaria del tramo sin un coste reseñable” ha explicado González de Zárate.

El edil ha añadido que como complemento a la urbanización también se ha solicitado “el asfaltado de un tramo del aparcamiento disuasorio anexo a la estación y la instalación de contenedores soterrados”.

Por otro lado, el concejal de espacio Público y Movilidad ha precisado que se eliminará el actual carril bici de las aceras, pasándolo a la calzada, mejorando con ello la accesibilidad y seguridad peatonal y prolongando las aceras hasta el inicio del paso inferior junto al parking disuasorio. “De esta forma ganamos en accesibilidad y movilidad peatonal en un tramo que tiene una elevada intensidad peatonal debido a la amplia rotación del aparcamiento disuasorio” ha apuntado.

Otras medidas propuestas pasan por desplazar el paso peatonal-ciclista de la intersección con la calle Capitán Cortés dada su excesiva proximidad a la salida del paso inferior, así como suprimir la mediana central elevada del paso inferior, quedándose esta al mismo nivel de la calzada y separando ambos sentidos de circulación mediante señalización horizontal”. 

Audios relacionados
Corte voz 1 González de Zárate
Audio file
Audios relacionados
Corte voz 2 González de Zárate
Audio file
Audios relacionados
Corte voz 3 González de Zárate
Audio file