Benidorm adecua el primer anillo de las gradas del auditorio Julio Iglesias

0
0
Benidorm adecua el primer anillo de las gradas del auditorio Julio Iglesias
Benidorm adecua el primer anillo de las gradas del auditorio Julio Iglesias

Ante la falta de vegetación y el estado irregular del firme se va a pavimentar con hormigón

El Ayuntamiento de Benidorm está adecuando el primer anillo de las gradas del auditorio Julio Iglesias del Parque de l’Aigüera, el situado más cerca del círculo central y el que presenta un estado más deteriorado. La actuación se ha iniciado esta semana y estará finalizada antes del 22 de octubre, fecha en la que hay programado un evento festero en el auditorio.

Los concejales de Escena Urbana y Fiestas, José Ramón González de Zárate y Jesús Carrobles, han explicado que desde hace tiempo este tramo de grada carece de vegetación lo que ha contribuido a que el firme de tierra sea cada vez más irregular y comporte un riesgo para los usuarios del parque y para los asistentes a los diferentes eventos y actos que se celebran en el auditorio.

De Zárate ha señalado que “los técnicos desaconsejaban replantar la zona”. Por eso se ha optado por pavimentar este anillo de gradas con hormigón fratasado al que se le va a dar un tratamiento en verde.

Además, se va a rebajar la pendiente de todo este tramo de grada y se ha demolido la estructura de hormigón situada en unos de los extremos, que se remonta a los años del Festival de la Canción y que se empleaba para la colocación de cámaras de televisión.

El edil de Escena Urbana ha señalado que esta estructura se ha retirado “por seguridad, ya que habíamos detectado, y así también se nos trasladó desde Cruz Roja y Protección Civil, que en este punto se habían producido caídas en actos nocturnos celebrados en el auditorio porque sin luz la gente no percibía la presencia de esta estructura a diferente altura”.