PROTECCIÓN DE DATOS EMERGENCIA SOCIAL Y SANITARIA COVID-19

INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES ANTE LA EMERGENCIÓN SOCIAL Y SANITARIA POR COVID-19

 

Responsable: se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Ayuntamiento de Benidorm (Responsable del tratamiento), con NIF P0303100B, y dirección en Plaza de SS.MM. Los Reyes de España, 1 · 03501 de Benidorm (Alicante).

Delegado de Protección de datos: el Ayuntamiento de Benidorm cuenta con el apoyo y nombramiento del Delegado de Protección de datos, cuyos datos de contacto son: dpd@benidorm.org

Finalidades: se tratarán sus datos personales con la finalidad de gestionar las actuaciones requeridas por una situación de carácter excepcional y extraordinario, sin la cual podría producirse un agravamiento o deterioro de la situación de vulnerabilidad de los interesados. Concretamente, se tratarán sus datos para tramitar las ayudas ofrecidas a personas consideradas población de riesgo, y las solicitudes de voluntarios que se ofrezcan a ayudar al Ayuntamiento de Benidorm respecto del abastecimiento de recursos a la población de riesgo.

Legitimación: el tratamiento de estos datos está legitimado en:

  • El cumplimiento de un deber legal del Responsable del tratamiento, a saber:
    • Ley 3/2019, de 18 de febrero, de servicios sociales inclusivos de la Comunitat Valenciana.
  • El cumplimiento de una misión realizada en interés público del responsable o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al Responsable del tratamiento, a saber:
    • Ley Orgánica 4/1981, de 1 de junio, de los estados de alarma, excepción y sitio.

Categoría de datos personales: en vistas a personalizar la ayuda, o bien para identificar a los voluntarios, es necesario tratar datos identificativos (nombre, apellidos, DNI), de contacto (zona o barrio de residencia para evitar grandes desplazamientos, nº de teléfono y correo electrónico para localizar fácilmente y de manera eficaz al interesado), características personales (fecha de nacimiento e idiomas para una mejor atención en el servicio de ayuda), circunstancias sociales (disponibilidad, horario y ámbitos de colaboración orientado a facilitar a los interesados el servicio ofrecido) y detalles de empleo (nuevamente, para una mejor atención en el servicio de ayuda). Todo ello sin perjuicio de los comentarios que el interesado realice de forma voluntaria y pueda resultar de interés para la prestación del servicio en atención a la finalidad descrita. Por último, es necesario conocer si se encuentra en un grupo de riesgo para así personalizar la atención de la ayuda, por lo que se tratarán datos relativos a la salud.

Plazo de supresión: los datos se mantendrán mientras se mantenga la situación de urgencia social, la cual ha comenzado siendo regulada mediante el Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo, por el que se declara el estado de alarma para la gestión de la situación de crisis social y sanitaria ocasionada por el COVID-19, pudiendo ser regulada mediante sucesivos y/o nuevos Reales Decretos que modifiquen o amplíen el estado de alarma y/o que regulen, en su caso, un estado de excepción, así como sus respectivos plazos y sus prórrogas. En el momento en que finalice el periodo de conservación de los datos, estos serán anonimizados y/o bloqueados conforme a los requisitos establecidos en la normativa aplicable.

Destinatarios: los datos podrán ser cedidos a:

  • Los profesionales sanitarios para que se pongan en contacto directamente con el interesado en caso de que resulte necesario para recibir o para colaborar en la prestación de las ayudas.
  • A requerimiento de las Autoridades (p.ej. cuerpos y fuerzas de seguridad del estado u órganos judiciales), nacionales y/o internacionales, con las que necesitemos compartir la información de carácter personal, en cuyo caso se verificará siempre la licitud de las solicitudes y se garantizará que las mismas se ajustan a la normativa vigente.
  • Los proveedores y colaboradores que participen en la campaña de ayuda (farmacias, empresas de transporte, entre otros, incluidas ONGs), así como a las empresas que estos subcontraten, los cuales tratarán los datos en calidad de encargado del tratamiento.

Transferencias internacionales: no están previstas transferencias internacionales de los datos.

Decisiones automatizadas: no se realizan decisiones automatizadas.

Ejercicio de derechos: para ejercitar los derechos que procedan conforme a la normativa de protección de datos (acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan) frente al tratamiento de sus datos personales, puede dirigirse por escrito a la dirección postal del Ayuntamiento de Benidorm o por correo electrónico a la siguiente dirección: dpd@benidorm.org, facilitando copia de su DNI o documento identificativo equivalente. Podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) para presentar una reclamación cuando no considere debidamente atendida su solicitud.

 

¿Te resultó útil?

  • SI
    50% encontró este contenido útil
  • NO
    50%