El Ayuntamiento inicia el arreglo del carril de ‘running’ que circunda el auditorio Julio Iglesias

Los trabajos los está realizando una brigada municipal de jóvenes menores de 30 años contratados con fondos europeos
0
0
Nuevas mejoras en el Parque de l'Aigüera
Nuevas mejoras en el Parque de l'Aigüera

El Ayuntamiento de Benidorm ha iniciado el arreglo del carril de ‘running’ que circunda el auditorio Julio Iglesias del Parque de l’Aigüera. Los trabajos los está realizando una brigada municipal en la que participan ocho jóvenes menores de 30 años que han sido contratados a través del programa EMPUJU, subvencionado por el Fondo Social Europeo (FSE).

 

El alcalde, Toni Pérez, y el concejal de Escena Urbana, José Ramón González de Zárate, han explicado que “en estos momentos se está retirando el tartán que se encontraba en mal estado y actuando sobre las raíces de los árboles que habían levantado parte del hormigón del carril”. Posteriormente, “se colocará hormigón liso pintado de rojo”.

 

Ambos han manifestado que “con esta actuación seguimos realizando mejoras en el Parque de l’Aigüera, después de haber actuado ya sobre el pavimento de los dos auditorios y sobre el tramo bajo de gradas del Julio Iglesias; dos espacios que a lo largo del año acogen numerosos eventos y actuaciones”.

 

Las tareas de arreglo del carril de ‘running’ se prolongarán durante las próximas semanas y previsiblemente esta operación se repetirá en el situado junto al auditorio Óscar Esplá del mismo parque.

 

Para el programa EMPUJU el Ayuntamiento de Benidorm ha recibido una subvención de 1.099.287,84 euros, cofinanciados por la Unión Europea a través del Programa Operativo del Fondo Social Europeo (FSE) de la Comunidad Valenciana 2014-2020. Además de esta brigada destinada ahora en el Parque de l’Aigüera, otra se está encargando de la limpieza de los caminos rurales y una tercera empezará la próxima semana a acondicionar el tramo urbano de los barrancos de Benidorm en previsión de una posible ‘gota fría’.